Кровля

ондулин горючесть

Монтаж кровли фирма

Несколько луковиц нарезать полукольцами, залить холодной водой и дать постоять несколько минут. Слить воду, посолить по вкусу и залить разбавленным уксусом (1 чайная ложка 70 % уксуса на 100 грамм воды). Все хорошенько перемешать добавить красный молотый перец, нарезанный пучок кинзы (кореандра) и еще раз все перемешать. Салат из лука подается ко вторым блюдам, например, к плову.

аналог ондулина дешёвый ондулин дешево ондулина ондулиновый шифер анне метте ондулин
ондулин монтаж инструкция

Древний город — уже не столица великой державы, а место дислокации войска Александра Македонского, который был очарован великолепием древней столицы. На закате своей жизни, когда силы почти оставили завоевателя Востока, который на протяжении нескольких дней был вынужден бороться с болезнью в атмосфере пыльного и душного Вавилона. Александр не был готов к такой нелепой смерти, когда покорения ждёт ещё половина мира и ему вспомнился чудесный оазис — висячие сады Семирамиды,чудо света, очаровавшее война с первого взгляда, именно там он почувствовал запахи и ароматы Родины Македонии, именно там он и была его последняя остановка перед загробным миром.

Александрийский маяк Надо сказать, что называть седьмым чудом света Александрийский маяк — ошибка, на самом деле формально, он является восьмым по счёту: до него современников поражали стены Вавилона, однако 130 метровая башня, сооружённая в устье Нила настолько поразила тех, кто мог своими собственными глазами увидеть это чудо, что величие Вавилонских стен померкло, и статус чуда света Александрийскому маяку был присвоен единогласно. Одно мз древнейших чудес света Александрийский Маяк полторы тысячи лет возвышался на берегу острова Фарос недалеко от египетской Александрии во времена правления последней греческой династии Птолемеев. Александрийский маяк, чудо света, в отличии от своих собратьев, произведение, носившее исключительно практический характер и являлось чудом не столько архитектурной, сколько инженерной мысли. Днем дым маяка указывал путникам верную дорогу на Фарос, а ночью дым сменял огонь, отраженный в сложной системе бронзовых зеркал.  Строительство седьмого чуда света , Александрийского маяка заняло пять лет. Кроме того, была сооружена дамба, соединяющая Фарос с материком. Сооружение представляло собой три мраморные башни, стоящие на каменных блоках. В первой прямоугольной башне жили рабочие и солдаты, во второй, восьмиугольной башне располагался спиральный пандус, ведущий на самый верхний этаж – третью башню, которая имела цилиндрическую форму, здесь постоянно горел огонь, а вершину маяка венчала статуя Зевса. Общая высота седьмого чуда света составляла 117 метров, а его свет был виден на 50 километров. Маяк был не только путеводной звездой мореплавателей, но и наблюдательным постом. Это единственное античное сооружение, на котором высечено имя автора: «Сострат, сын Декстифона из Книда, посвятил богам-спасителям ради мореплавателей». Под страхом смерти архитектор скрыл свое имя под слоем штукатурки, покрывавшей стену одного из семи чудес света, Александрийского маяка , а сверху высек надпись «Птолемей Сотер». Маяк перестал функционировать после падения Римской империи. К XII веку бухта Нила настолько забилась илом, что корабли больше не могли подойти к Александрии с моря. В XIV веке произошло землетрясение, которое окончательно уничтожило маяк. Его остатки были встроены в стены турецкой крепости, которая существует и в наши дни.



Экспресс-займы